Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть.

Подготовить маринад:

Порезать лук на тонкие полукольца, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и добавить к ним соль.

Руками хорошо смешать и обжать, чтобы лук пустил сок.

К ним добавить паприку, жгучий перец, имбирь, куркуму, укроп.

Перемешивая, влить йогурт.

Включить духовку на разогрев при 190 градусах.

Залить маринадом куриные бёдра, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут не более.

Пока цыпа маринуется, порезать картофель на длинные дольки.

Выложить на дно формы пергамент.

Курицу выкладывать кожицей вверх, не плотно, так, чтобы между кусочками можно уложить картофель, обмакнутый в маринаде, оставшемся после курицы.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 190С на 40-55 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10 минут до готовности вынуть противень и полить курицу вытопленным соком.

Румяность на курице и прекрасный аромат просигналят вам о готовности блюда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0529
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru