Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть.
Подготовить маринад:
Порезать лук на тонкие полукольца, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и добавить к ним соль.
Руками хорошо смешать и обжать, чтобы лук пустил сок.
К ним добавить паприку, жгучий перец, имбирь, куркуму, укроп.
Перемешивая, влить йогурт.
Включить духовку на разогрев при 190 градусах.
Залить маринадом куриные бёдра, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут не более.
Пока цыпа маринуется, порезать картофель на длинные дольки.
Выложить на дно формы пергамент.
Курицу выкладывать кожицей вверх, не плотно, так, чтобы между кусочками можно уложить картофель, обмакнутый в маринаде, оставшемся после курицы.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 190С на 40-55 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10 минут до готовности вынуть противень и полить курицу вытопленным соком.
Румяность на курице и прекрасный аромат просигналят вам о готовности блюда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация