Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать.

Сковороду смазать растительным масло.

Обжарить шампиньоны на сковороде до золотистого цвета.

Яйца отварить.

Очистить.

Отделить белок от желтка.

Натереть белок и желток на мелкой терке.

Сделать надрез крестом на помидоре.

Помидор залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Снять с помидора кожуру.

Нарезать помидор кубиком.

Ветчину нарезать кубиком.

Сыр натереть на мелкую терку.

Чернослив нарезать соломкой.

Смешать сметану и майонез.

Собрать салат (слои можно менять местами).

Каждый слой смазать сметанно-майонезным соусом.

Первым слоем уложить грибы.

Смазать соусом.

Вторым слоем ветчина.

Смазать соусом.

Далее слой из помидор.

Также смазать соусом.

Следующий слой из яичного белка.

Поверх белка уложить чернослив и смазать соусом.

Слой сыра.

Смазать соусом.

Последний слой из яичного желтка.

Убрать на 30 мин. в холодильник для стабилизации.

Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru