Картошка фаршированная под беконом
Ингредиенты
- картошка - 3-4 шт.
- бекон - 100 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- сыр моцарелла - 150 гр.
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Картофель вымыть, просушить и смазать растительным маслом обильно.
Отправить в духовку при 220С на 60 минут до полной готовности.
Разрезать вдоль и остудить.
С помощью ложки осторожно извлечь мякоть, оставив румяную шкурку в виде «лодочек».
Картофельную мякоть выложить в миску и размять толкушкой.
В картофель по вкусу добавить соль, чеснок, сливочное масло, половину натёртого сыра, тёплое молоко и мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Выложить лодочки на пергамент, в форму для запекания.
В лодочки выложить начинку плотно.
На шпажки нанизать бекон и положить на каждую лодочку.
Посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 160С духовку на 5 минут до расплавления сыра!
Выложить порционно и посыпать оставшимся укропом.
Приятного аппетита!