Сочный манник с яблоками и орехами
Ингредиенты
- для теста:
- сахар-песок – 200 гр.
- яйца (крупные) – 2 шт.
- соль – щепотка
- молоко – 200 мл.
- растительное масло (без запаха) – 200 мл.
- мука – 200 гр.
- манная крупа – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте форму.
Дно застелите пекарской бумагой, бортики смажьте маслом.
Диаметр моей формы 24 сантиметра.
Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 190 градусов Цельсия.
2. Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар и щепотку соли.
Взбейте до состояния густой белой пены.
Введите молоко, растительное масло, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу (если любите) и рубленые орехи.
Замесите тесто.
В авторском рецепте использовались исключительно грецкие орехи.
Я готовила по-разному.
И только с грецкими, и с грецкими и арахисом в равных долях.
Оба варианта хороши.
3. Снимите с яблок кожицу и крупно натрите их, обходя сердцевину.
Введите яблоки в тесто только тогда, когда духовка будет полностью разогрета.
Если сделать это раньше, то яблоки, встретившись с сахаром в тесте, выпустят много сока, и пирог будет избыточно влажным. Перемешайте.
4. Перелейте тесто в форму.
Разровняйте.
Отправьте изделие в духовой шкаф.
Пеките 40 минут при температуре 190 градусов Цельсия и около 15 минут при температуре 175.
Смажьте пирог абрикосовым или яблочном желе (либо джемом) или медом.
У меня смесь мёда и яблочного желе.
Если будете смазывать тёплый пирог, то желе/джем/мёд могут быть комнатной температуры
Если холодный, то желе/джем/мёд нужно слегка подогреть.
Посыпьте орехами.