Тушеная капуста с морковью и томатной пастой с луком
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- томатная паста 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и ставим на плиту подходящую сковороду, затем наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и выкладываем предварительно натертую на крупной терке одну морковь, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в общую сковороду.
Хорошо перемешиваем репчатый лук с морковью в сковороде и обжариваем овощи на большой температуре плиты.
Довольно мелкой соломкой нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, после чего хорошо перемешиваем овощи между собой и обжариваем их на большой температуре плиты.
Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль, выкладываем в нее оставшуюся нарезанную соломкой капусту и периодически перемешивая продолжаем обжаривать овощи семь-десять минут на большой температуре плиты.
По истечении времени добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту пятнадцать-двадцать минут на самой малой температуре плиты.
По прошествии времени добавляем в сковороду два лавровых листа, затем выкладываем в нее две столовых ложки томатной пасты, пятьдесят граммов сливочного масла, добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту пять минут.
По истечении времени раскладываем приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую тушеную капусту с морковью и репчатым луком с томатной пастой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!