Тыквенный суп
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- сливочное масло - 30 гр.
- картофель - 3 шт.
- тыква - 400 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 700 мл.
- соль - 2 щепотки
- острый соус чили или перец острый
- сушеные овощи - 1 горсть
- сливки 20% (или кокосовое молоко, сметана) - 200 мл.
- зерна граната и сухарики - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Обжарить сперва лук, я использую красный и белый.
К луку добавить морковь, обжарить в течение 5 минут.
Затем добавить картофель, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Отдельно обжарить нарезанную кубиком тыкву.
В кастрюлю с картофелем, луком и морковью залить воду.
Когда овощи полностью готовы, добавить половину обжаренной тыквы.
Заправить суп и перебить блендером.
Добавить сливки в конце и оставшуюся тыкву кубиком.
Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тыквенный суп - самый вкусный рецепт, без преувеличения! Полезный, сытный суп из тыквы, всего за 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами