Рыбный пирог со шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу мою, чищу, нарезаю на небольшие кусочки, а лук помельче.

Соединяю, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю и пока отставляю, чтобы рыба промариновалась.

Шпинат так же мою и измельчаю.

На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле тушу шпинат до выпаривания жидкости.

Затем добавляю сливки, солю, перчу – по вкусу и так же на среднем огне тушу до момента, когда сливки больше будут похожи на соус.

Чем жирнее сливки - тем быстрее это произойдет.

Затем к шпинату добавляю вареные в крутую яйца, сыр.

Перемешиваю и начинка готова.

Сборка:

На рабочей поверхности раскатываю теста, предварительно поделив его на бОльший и меньший кусочки.

Из бОльшего формирую основу (круглая форма 21 см).

Выкладываю начинку.

Хорошо разравниваю, старайтесь чтобы слои были ровными и сверху накрываю второй частью теста.

Защипываю края, подравниваю и обязательно делаю сверху разрезы, иначе по время выпечки пар с начинки порвет тесто.

Смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправила в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог подрумянится, а на кухне будет стоять волшебный запах рыбы и выпечки.

На решетке даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.

Хотя он хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, яркий, сочный, красивый, аппетитный пирог. Будет тонкое песочное тесто и много вкусной начинки со сливочным шпинатом, пармезаном, яйцами и ароматной красной рыбой. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего! Если любите такое сочетание, присоединяйтесь! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0433
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru