Манные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
- мука - 250 г
- манная крупа - 250 г
- молоко - 500 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- дрожжи (живые) - 20 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, все еще раз смешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, манку все перемешиваем.
В молоко добавляем муку с манкой частями и замешиваем не очень густое тесто (правильная консистенция для этих оладий, когда тесто тянется, но не льется и не капает).
Тесто накрываем полотенцем и даем ему "подойти" около 1 часа.
На разогретой сковороде с растительным маслом пеку оладьи на среднем огне, по 1-2 мин. с обеих сторон, до золотистой, румяной корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью