Творожные сырники с яблоками
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- пшеничная мука 80 гр.
- манка 40 гр.
- сахар 50 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яблоко 2 шт. (маленькие)
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление сырников и выкладываем в большую миску пятьсот граммов творога, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки ванильного сахара, сорок граммов манки, пятьдесят граммов сахара, разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем отставляем ее на пятнадцать минут.
Высыпаем в небольшую миску пятьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее половину чайной ложки разрыхлителя, по вкусу соль и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Высыпаем все сухие ингредиенты в миску с творожной массой, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанные небольшим кубиком два маленьких свежих яблока, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее на пятнадцать минут.
Ставим на плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две столовых ложки растительного масла и включаем ее на среднюю температуру.
Берем необходимое количество творожной массы, после чего слепляем и формируем сырники необходимой формы, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на тарелку.
Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшой температуре плиты три минуты с одной стороны, затем сырники переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и обжариваем их со второй стороны до золотистости.
Приготовленные сырники раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.