Куриный суп с галушками
Ингредиенты
- куриный бульон - 2 л.
- картофель - 200 гр.
- мука - 5 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- отварное мясо курицы - 200 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень (укроп и петрушка) - 30 гр.
- сметана - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон - часть курицы залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут.
Далее убираем мясо, а сам бульон необходимо процедить.
В готовый бульон добавить 2 лавровых листа и посолить по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
После закипания бульона добавить картофель.
Варим на среднем огне до готовности картофеля (примерно 15 минут, зависит от сорта картофеля).
Мелко нарезать лук и сладкий перец.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне в течении 3-4 минут.
Добавить молотый перец по вкусу.
Отваренное мясо курицы (у нас спинка и крылья), которое использовали для приготовления бульона отделить от костей.
Тесто для галушек - смешать 2 яйца со сметаной.
Добавить муку.
Перемешать (должна получиться тягучая смесь, как сгущенное молоко по консистенции).
Картофель отварился и добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и мясо.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто в суп.
В процессе варки готовые галушки увеличатся в 2 раза.
Продолжаем варить суп на среднем огне 3-4 минуты.
Мелко нарезать зелень.
Добавить зелень в суп.
Убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с галушками готов!
Приятного аппетита!