Куриный суп с галушками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон - часть курицы залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут.

Далее убираем мясо, а сам бульон необходимо процедить.

В готовый бульон добавить 2 лавровых листа и посолить по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

После закипания бульона добавить картофель.

Варим на среднем огне до готовности картофеля (примерно 15 минут, зависит от сорта картофеля).

Мелко нарезать лук и сладкий перец.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне в течении 3-4 минут.

Добавить молотый перец по вкусу.

Отваренное мясо курицы (у нас спинка и крылья), которое использовали для приготовления бульона отделить от костей.

Тесто для галушек - смешать 2 яйца со сметаной.

Добавить муку.

Перемешать (должна получиться тягучая смесь, как сгущенное молоко по консистенции).

Картофель отварился и добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и мясо.

С помощью чайной ложки выкладываем тесто в суп.

В процессе варки готовые галушки увеличатся в 2 раза.

Продолжаем варить суп на среднем огне 3-4 минуты.

Мелко нарезать зелень.

Добавить зелень в суп.

Убрать кастрюлю с огня.

Куриный суп с галушками готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru