Приправа «хренодер», которую можно заготовить на зиму
Ингредиенты
- корень хрена - 200 гр.
- помидоры свежие - 2 кг.
- чеснок - 150 гр.
- перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Хрен хорошо помыть и очистить.
Порезать кусочками.
Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.
Помидоры помыть и порезать на части.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.
Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез.
Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика.
Добавить хрен к остальным продуктам.
Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус.
Еще раз хорошо перемешать приправу.
Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.