Быстрая маринованная капуста от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту шинкуем произвольно, как вы любите.

Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.

2. Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем.

Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая.

Я использую деревянную ложку, удобно ей.

Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.

3. Делаем рассол.

В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль.

Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус.

Доводим до кипения и заливаем капусту.

4. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку.

Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна.

Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется.

У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола.

Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать.

5. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая маринованная капуста: шаг 1Быстрая маринованная капуста: шаг 2Быстрая маринованная капуста: шаг 3Быстрая маринованная капуста: шаг 4Быстрая маринованная капуста: шаг 5Быстрая маринованная капуста: шаг 6Быстрая маринованная капуста: шаг 7Быстрая маринованная капуста: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт мне достался от подругиной мамы лет 40 назад. С тех пор я им и пользуюсь. Очень актуален для квартир, где негде хранить квашенную капусту. А здесь сделал баночку, съел и опять сделал. Раньше я в капусту добавляла 1 ст л уксусной эссенции 70 %. Со временем количество уксуса я сокращала и вот в данный момент использую только 1 ст л виноградного или яблочного уксуса. Уксус лейте по вкусу. Больше ничего не кладите в капусту! Никакого перца и пряностей! Попробуйте! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
07.09.2021 21:38
Ответить

Наташенька, соблазнительная какая, хрустящая капуста! Красота! 

Ответить

Очень душевно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0715
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru