Свиная поджарка с яблоком

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Свиная поджарка с яблоком: шаг 1
1. Для поджарки я взяла постную свинину и порезала её кубиком небольшим.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 2
2. Овощи: лук и морковь порезала мелким кубиком.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 3
3. Яблоко очистила от кожуры и порезала тоже кубиком. Яблоко нужно очистить.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 4
4. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 5
5. К мясу добавляем лук, золотим его.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 6
6. Выкладываем морковь.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 7
7. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 8
8. Кладём томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем. Томим ещё пару минут.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 9
9. Присыпаем мукой.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 10
10. Перемешиваем.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 11
11. Наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 12
12. Через 40 минут солим, кладём лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут поджарка готова. Можно уже её есть с каким-то гарниром. Но я добавлю в неё ещё оливки вместе с жидкостью. Этого делать не обязательно, но я их очень люблю и с ними пикантней.
Свиная поджарка с яблоком: шаг 13
13. На гарнир я сделала мятую картошку со сливочным маслом. Почему-то поджарку очень люблю именно с пюре картофельным. Выложила его в кольцо, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и присыпала зеленью немного.

Дополнительная информация

Поджарка - народное "гуляш". Так у меня называют поджарку из мяса любого и есть её могут каждый день: и на обед, и на ужин.....Яблоко не убирайте, оно добавляет вкуса, да и оливки тоже, если, конечно, их любите. Уютное вкусное блюдо для осени, особенно в дождливую или холодную погоду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
03.09.2021 21:34
Ответить

Наташенька, как красиво, ароматно и очень интересно!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru