Королевский брусничный джем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Расход продуктов я дала на 1 кг брусники.

Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно.

Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой.

Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду.

Нужно, чтобы она дала сок.

Ставим на огонь.

Даём закипеть.

Варим 10 минут, периодически помешивая.

В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся.

Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин.

Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё.

Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Я использую всегда деревянную ложку.

Джем готов.

Разливаем его по стерилизованным банкам.

Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Королевский брусничный джем: шаг 1Королевский брусничный джем: шаг 2Королевский брусничный джем: шаг 3Королевский брусничный джем: шаг 4Королевский брусничный джем: шаг 5Королевский брусничный джем: шаг 6Королевский брусничный джем: шаг 7

Дополнительная информация

Никаких загустителей в этот джем класть не нужно, ведь брусника содержит много пектина, а при тепловой обработке при т-80 С, количество его увеличивается. Это очень вкусный джем! Кто любит джем по консистенции однородной массы, то разбейте ягоды блендером. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
02.09.2021 23:03
Ответить

Наташенька, действительно, королевский джем! 

Ответить

Замечательный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru