Курица с картошкой в духовке // запеченные окорочка // куриные бедра в духовке
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- розмарин сушеный 1 ч.л.
- паприка сладкая 2 ч.л.
- чеснок сушеный 2 ч.л.
- черный перец
- масло растительное 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно нарезаем картофель.
Кубиком режу лук.
Выкладываю в посуду где буду запекать.
С курицы снимаю кожу, что бы она лучше пропиталась приправами.
Солю с двух сторон.
2. Смешиваю тимьян, розмарин, паприку, сушеный чеснок, черный перец, лимонный сок и масло.
3. Половину выкладываю на картофель и все перемешиваю.
А половину распределяю на курицу с двух сторон.
Выпекаю под фольгой при 200 гр 1-1,5 часа.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты