Минтай в духовке
Ингредиенты
- филе минтая - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л. с горкой
- соевый соус - 2 ч.л.
- сметана - 100 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости нашинкованный лук и натертую морковь.
В форму для запекания, которую ничем не смазываю, помещаю филе минтая.
Добавляю по вкусу соль и перец.
В отдельной миске смешиваю горчицу и соевый соус.
Подготовленным соусом смазываю филе рыбы.
Затем выкладываю на рыбу обжаренные овощи и смазываю их сметаной.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Режим нагрева духовки верх-низ.
По такому рецепту вкусно получается любая белая рыба.
Красную, если честно, не пробовала так готовить.
И не обязательно использовать филе, можно целую рыбу просто порезать на порционные кусочки и приготовить так же.