Лечо на зиму от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем овощи.

Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем).

Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный - четверть кольцами.

Перец нарезаем соломкой.

2. В казан закладываем обработанные овощи.

Добавляем растительное масло

соль

сахар

черный перец горошком

душисты перец горошком

лавровый лист.

3. Отправляем казан на огонь.

Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи.

По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.

4. Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного.

Кипячу 1 час.

Каждые 15 минут перемешиваю.

5. Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты.

Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки.

Накрываю горячей стерилизованной крышкой,

укупориваю,

переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

6. Салат готов. Он получается очень вкусным)

Храню в кладовке в квартире.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл.

И еще тарелочка-полакомиться) Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму.Отличный рецепт заготовки на зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0584
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru