Творожно-кабачковые оладьи
Ингредиенты
- соль1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем и срезаем хвостики.
Если у кабачков кожура плотная, то удалите ее.
Кабачки натираем на мелкой терке и оставляем на 10-15 минут.
Творог высыпаем в глубокую миску и слегка мнем ложкой.
В творог добавляем яйца и перемешиваем.
Затем в творожную смесь добавляем натертые кабачки, предварительно выжимая руками сок.
Солим и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи:
В сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим на огне ниже среднего.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Получилось 20 шт.
Подаем со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт творожно-кабачковых оладий.
В сезон кабачков всегда готовлю такие оладьи.
Это простое, вкусное и аппетитное блюдо. Если хотите что-нибудь приготовить на завтрак из кабачков, то это рецепт для Вас!
Готовьте с удовольствием!