Заготовка из чесночных стрелок (чесночная паста) на зиму
Ингредиенты
- стрелки чеснока - 500 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- поваренная соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом стрелки чеснока нужно помыть.
Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей.
Перекручиваем их на мясорубке, наливаем растительное масло и добавляем соль.
Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Или убрать в прохладное место в подвал или подполье.
Удачных заготовок!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью