Морковный бисквит и клубника, творог
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- творог 200 гр.
- пшеничная мука 1 ст.
- сахар 1 ч.л.
- морковь крупная 1 шт.
- мягкий обезжиренный творог 100 гр.
- клубника 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- веточка мяты 1
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь измельчить.
В блендер добавить яйцо, сахар, творог и взбить.
В миске соединить морковь и взбитую смесь.
Перемешать.
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Разогреть духовку до 200 С*, на бумагу для выпечки или коврик выложить тесто.
Выпекать до готовности.
Пока готовится бисквит, в блендере взбить мягкий творог с клубникой.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.
Одну часть смазать клубничным кремом, разрезать клубнику на кубиками и уложить на смазанную часть, сверху накрыть вторым коржом.
Верх смазать кремом, украсить клубникой и мятой.
Поставить в холодильник на час для пропитки.
Желаю приятного аппетита!