Картошка по-деревенски в духовке от Кулинарная семья
Ингредиенты
- картошка - 6 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- смесь трав (итальянские или прованские травы) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры и помыть.
Нарезать картофель на дольки среднего размера (не слишком тонкие, но и не слишком крупные).
Поместить картофель, нарезанный долька в кастрюлю, залить кипятком.
Немного подсолить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить примерно 3 минуты.
Слить воду.
Оставить картофель в кастрюле, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и смесь прованских трав.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелить фольгой и выложить на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать картофель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
В качестве соуса можно взять кетчуп, сметану с укропом или сырный соус.
Приятного аппетита!