Рулет с картофелем
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 190 гр.
- вода – 90 мл.
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- для начинки:
- картофель (сырой, нетто) – 500 гр.
- чесночный порошок
- свежемолотый перец
- зелень
- растительное масло (без запаха) –около 1, 5 ст.л.
- соль
- для раскатанного пласта теста:
- растительное масло (без запаха) – около 1, 5 ст.л.
- хлебные сухари – около 20 г
- ингредиенты для верха изделия:
- желток – 1 шт.
- кунжут (семена) – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в миску соль и сахар.
Добавьте воду.
Перемешивайте около полуминуты, пока кристаллы не растворятся.
Введите растительное масло и муку.
Замесите тесто.
Замешивается оно очень быстро: вы потратите на это 20-30 секунд.
Тесто получается довольно слоистым.
Накройте его миской, пусть отдохнёт.
Тем временем почистите картофель и нарежьте соломкой толщиной около восьми миллиметров.
Добавьте к картофелю чесночный порошок, зелень (у меня сушёная петрушка) и растительное масло для сочности. Перемешайте.
Если любите поострее, добавьте свежемолотый перец.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45 сантиметров по длине и 50 сантиметров по ширине.
Можно и 60 сантиметров по ширине, если позволяет размер рабочей поверхности.
Тесто не прилипает, поэтому мука для подпыла не нужна.
Работать с этим тестом очень легко, никаких усилий не потребуется: оно буквально само раскатывается до очень тонкого состояния.
Всю поверхность раскатанного теста смажьте тонким слоем растительного масла.
Посыпьте сухарями ту его часть, которая будет контактировать с начинкой.
Если духовка уже разогрелась, посолите и перемешайте картофель.
Не раньше, иначе он даст сок.
Выложите картофель, отступив около двадцати сантиметров от края по длине и около 3-4 сантиметров по ширине.
Разровняйте.
Начинку для штруделей всегда кладут вдоль одной стороны.
Распространённая ошибка – выложить начинку по всей поверхности.
В этом случае внутри штруделя мы получим тесто, по текстуре напоминающее варёную лапшу.
А должно быть так: сочная начинка в обрамлении хрустящего теста.
Накройте начинку тестом, подверните края и сверните рулет.
Если картофель местами порвёт тесто, это не беда: рулет закручивается в несколько оборотов, и разрывы спрячутся.
Переложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.
Подровняйте.
Смажьте разболтанным желтком.
Посыпьте кунжутом.
Сделайте проколы для выхода пара.
Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около часа.