Картошка по сибирски с индейкой, в казане
Ингредиенты
- для приготовления я использовал:
- филе бедра индейки - 500 гр.
- картофель - 8 средних
- лук репчатый - 180 гр.
- вода - 1 ст.
- соль
- перец
- укроп свежий - хороший пучок
- лук зеленый - пару шт. для подачи
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отбравляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Ппримерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться.
Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.
Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.
Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.
Солим и первым по своему вкусу.
Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.
Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.
На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.
Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Приятного вам аппетита!