Трехцветное сало

Фото к рецепту: Трехцветное сало

Домашняя

Простой

5200

1

4

24 апреля 2021, 06:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.

Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней "хрюшки" намного вкуснее, чем от промышленной.

Снимаю шкурку со свежего сала.

Шкурку откладываю в сторону.

Она пригодится для варки холодца.

Хотя я люблю ее просто с солью поесть.

Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.

Тут снова вопрос вкуса.

Пробовал и на мелкое сито и на крупное.

Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавляю соль и перемешиваю.

Пробую на вкус.

Сало должно быть соленым так, как вам нравится.

Ни больше ни меньше.

Уже соленое сало делю на три равные части.

Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.

Перемешиваю.

Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.

Его тоже можно брать на свой вкус.

В третью часть сала добавляю паприку.

Перемешиваю.

Складываю слоями сало в пищевой контейнер.

Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.

Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.

Нарезаю необходимое количество.

Остальное храню в морозильной камере.

Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.

Непременно попробуйте.

Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0749
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru