Острые куриные крылышки в духовке
Ингредиенты
- крылья куриные — 1 кг
- мед — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/3 ч.л.
- чеснок — 2 зуб.
- табаско
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем томатную пасту, мёд, растительное масло, соевый соус, специи, чеснок, Табаско и соль по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 180° С, в течение 35-40 мин.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты