Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки

Ингредиенты

  • сахар - 100 гр.
  • прессованные дрожжи - 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • соль - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.

Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

После, тесто можно использовать по назначению.

!!! Если нужно тесто для несладкой выпечки, тогда из рецептуры убираем ванилин и уменьшаем количество сахара, 1 ст.л. будет достаточно.

В тесто можно добавить любой наполнитель.

Для сладкой выпечки в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Получается супер ароматно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки. Для пирогов, пирожков, булочек, рулетов. Выпечка получается ну очень вкусной. Это мой фаворит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru