Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

140-150 гр. обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно.

Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.

В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать.

Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.

Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.

Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить.

Можно под крышкой, а можно без.

Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.

Нам понадобится 200 мл. свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе).

Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые.

Добавляем в них муки чайную ложку с горкой.

Перемешиваем.

Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц.

Взбиваем всё вместе вилкой.

Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.

Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас супчик, который с моей точки зрения подойдёт почти всем (кроме тех, кто не приемлет мясо в принципе). Женщины ценят его диетичность, дети - нежность и простоту вкуса, мужчинам нравится его свойство гармонично насыщать на несколько часов, пожилым людям подходит его консистенция и лёгкость для желудка, хозяйки любят его за простоту приготовления, а о пользе куриного супа для больных (да и здоровых) легенды ходят! Именно поэтому сегодня мы принесли вам один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами :) А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru