Йогуртовый пирог | без муки и масла

Фото к рецепту: Йогуртовый пирог | без муки и масла

Домашняя

120 мин.

1

Простой

6665

1

1

03 апреля 2021, 17:49

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до твердых пиков.

Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Аккуратно вливаем тесто.

Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.

Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.

В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.

Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0884
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru