Йогуртовый пирог | без муки и масла
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- йогурт натуральный - 320 гр.
- сахар - 80 гр.
- кукурузный крахмал - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до твердых пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.
Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.
Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.
Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.