Пирог зебра с вишней
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- йогурт - 180 гр. можно заменить кефиром
- сахар - 150 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- мука - 200 гр.
- какао порошок - 20 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- вишня замороженная - 150 гр. + 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, добавила сахар, соль и ванилин.
Взбиваем до пышности.
Вливаем растительное масло, добавляем йогурт, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.
Замороженную вишню смешиваем с мукой.
Вишню не размораживаем.
Кексовую форму диаметром 25 см., с отверстием, смазываем маслом.
Можно взять просто круглую форму диаметром 24-25 см.
По классике выкладываем тесто чередуя цвета.
В середину выкладываем вишню в один слой.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку пирог Зебра с вишней. Ароматный и очень вкусный. Обожаю его именно в этом варианте.
Всё очень просто.