Булочки с маком и джемом
Ингредиенты
- тонгжонг:
- мука - 20 гр.
- вода 80 мл.
- тесто:
- молоко тёплое - 40 мл.
- дрожжи быстрые - 4 гр.
- сливки 20% - 30 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 280 гр.
- сахар - 30 гр.
- соль - 5 гр.
- сухое молоко - 9 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- дополнительно:
- джем
- мак – 10 гр.
- вода – 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале готовим тонгжонг.
В сотейник всыпаем муку, вливаем холодную воду, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Замешиваем тесто.
В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи, сахарную пудру и перемешиваем.
Затем добавляем сливки, яйцо, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем соль и сухое молоко.
Замешиваем тесто сначала в чаше, пока оно не соберётся в ком.
Затем частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры.
Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.
Тесто должно стать мягким, эластичным.
Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу.
Накрываем крышкой или затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 2 часа.
По истечению времени тесто выкладываем на стол, обминая складываем тесто, округляем, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Затем тесто раскатываем в прямоугольник, складываем раскатанные стороны теста к центру, слегка раскатываем вдоль. Теперь эту полоску из теста слегка смазываем джемом и распределяем мак.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем край.
Разрезаем на 4 части.
Выкладываем на противень, слегка придавливаем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в покое примерно на 1 час.
Булочки должны увеличиться в объёме.
Затем берём узкий стакан, смазываем его дно сливочным маслом и в центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем джемом.
Теперь отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180ºC на 25 минут. Вот и всё)
Обязательно испеките булочки по этому рецепту, они вам очень понравятся!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт шикарных булочек с маком и джемом, они воздушные как пух, очень вкусные и красивые. Обязательно приготовьте!