Булочки с маком и джемом

Фото к рецепту: Булочки с маком и джемом

Домашняя

Простой

1687

1

1

16 марта 2021, 11:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале готовим тонгжонг.

В сотейник всыпаем муку, вливаем холодную воду, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Замешиваем тесто.

В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи, сахарную пудру и перемешиваем.

Затем добавляем сливки, яйцо, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем соль и сухое молоко.

Замешиваем тесто сначала в чаше, пока оно не соберётся в ком.

Затем частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры.

Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.

Тесто должно стать мягким, эластичным.

Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу.

Накрываем крышкой или затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 2 часа.

По истечению времени тесто выкладываем на стол, обминая складываем тесто, округляем, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Затем тесто раскатываем в прямоугольник, складываем раскатанные стороны теста к центру, слегка раскатываем вдоль. Теперь эту полоску из теста слегка смазываем джемом и распределяем мак.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем край.

Разрезаем на 4 части.

Выкладываем на противень, слегка придавливаем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в покое примерно на 1 час.

Булочки должны увеличиться в объёме.

Затем берём узкий стакан, смазываем его дно сливочным маслом и в центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем джемом.

Теперь отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180ºC на 25 минут. Вот и всё)

Обязательно испеките булочки по этому рецепту, они вам очень понравятся!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт шикарных булочек с маком и джемом, они воздушные как пух, очень вкусные и красивые. Обязательно приготовьте! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru