Сырные блины на молоке
Ингредиенты
- молоко (2 ст. -250 мл.)
- мука пшеничная (1 ст.)
- сыр российский (150 гр. )
- яйца куриные (2 шт. )
- масло растительное (2 ст.л. )
- сахар (1 ч.л. )
- соль (0.5 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
2. Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
3. Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку, которую заранее нужно просеять через сито.
4. Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
5. Добавляем измельченный сыр.
Перемешиваем.
6. Вливаем растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
7. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир.
Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
8. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто.
И жарим с двух сторон до золотистого цвета как обычные блины.