Яичные блинчики с творожным кремом, оформление для детей "коралловые рыбки" #масленица2021
Ингредиенты
- для блинов:
- яйца - 4 шт.
- молоко - 250 мл.
- мука - 100 гр.
- щепотка соли
- сахар - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- для начинки:
- творог 9 % - 180 гр.
- сметана 20 % - 50 гр.
- банан - 1/2 шт.
- сахарная пудра - добавить
- для оформления:
- дольки мандарина, ягоды, лайм или лимон, листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, сахар, муку и все тщательно перемешать.
Добавить масло.
Выпекать на раскаленной сковороде (у меня тефлоновая), подмазать маслом перед выпеканием первого блинчика.
Внимание! Блинчики очень тоненькие - переворачивать очень осторожно!
Приготовить начинку-
Банан порезать на кусочки, добавить к творогу.
Добавить все остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.
На каждый блинчик положить по 2 ст. л. начинки, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
На большую тарелку положить листы пергамента на них выложить блинчики с начинкой.
Украсить блинчики.
Из долек мандарина без кожицы сделать хвостики, из ягод глазки, ротики из кожуры лайма или лимона.
Внизу композиции выложить кусочки листьев салата, ягоды, веточки (у меня эвкалипта) можно укропа, звездочки бадьяна.
Светочка, какая прелесть! Очаровательные рыбки! Очень интересная идея!
Ирочка, спасибо! 🥰Очень рада, что идея понравилась! 🌺
Какая милота и доброта! При приготовлении ни одна рыбка не пострадала
Спасибо, Мариночка! 🌺