Быстрые пшеничные блины на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная 160 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- яйцо куриное 3 шт.
- кефир 500 мл.
- растительное масло 75 мл.
- сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших блинов подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления теста разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью три столовые ложки растительного масла и вновь перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску сто шестьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее половину чайной ложки соды и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной густой массы необходимой консистенции.
Выливаем пятьсот миллилитров кефира комнатной температуры в миску с густой основой, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску с тестом на тридцать минут.
По прошествии времени смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо нагреваем ее на плите, после чего выливаем в сковороду необходимое количество теста и обжариваем блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем их по вкусу небольшим количеством сливочного масла.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие блины из пшеничной муки на кефире дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!