Медовое печенье - простая выпечка к чаю
Ингредиенты
- мед 2 ст.л.
- мука 1,5 ст.
- сливочное масло 50 гр.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ В глубокой чашке смешиваю яйцо и мед.
✔️ Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю сахар.
Все хорошо перемешиваю.
✔️ Затем добавляю часть просеянной муки и разрыхлитель.
Все перемешиваю.
✔️ Добавляю остальную муку и ванилин.
Замешиваю мягкое тесто.
✔️ Убираю тесто в пакет и кладу в холодильник на 20 минут.
✔️ После охлаждения раскатываю тесто в жгут и нарезаю на небольшие кусочки.
Затем каждому кусочку придаю овальную форму.
Обратной стороной ножа делаю неглубокие насечки.
Края стягиваю книзу и хорошо защипываю.
Печенье выкладываю на противень с пергаментной бумагой.
✔️ Отправляю в разогретую до 180°С на 15-20 минут. (Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.)
☕ Печенье готово! Можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается мягким и нежным! С ярким медовым вкусом и ароматом.