Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками, очень нежный с ярким вкусом
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 8 ст.л.
- масло растительное 8 ст.л.
- мука 8 ст.л.
- йогурт 70 мл.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- миндаль (лепестки) 50 гр.
- какао-порошок 2 ст.л.
- цедра апельсина 1 шт.
- сок апельсиновый 1/2 шт.
- масло сливочное (для смазывания формы) 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 22 ст. ложками какао.
В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом.
Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем!
Ну, просто райское наслаждение!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами