Персиковый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- мягкого сливочного масла - 100 гр.
- сахара - 100 гр.
- ванилин
- яйца - 3 шт.
- муки - 130 гр.
- разрыхлителя - 1.5 ч.л.
- начинка:
- консервированные персики (или можно взять свежие сливы)
- заливка:
- сметаны 20 % жирности - 200 гр.
- сахара - 50 гр.
- лепестки жареного миндаля
- утварь: разъемная форма диаметром 22 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить мягкое сливочное масло.
Добавить сахар.
Добавить ванилин по вкусу.
Взбить миксером до мягкого крема.
Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить муку.
Добавить 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешать тесто лопаткой до однородности.
Консервированные персики порезать на дольки.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.
Сверху на тесто выложить нарезанные дольки персиков.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-45 минут
Готовый пирог вынуть из духовки, проверить зубочисткой.
Пока пирог оставить в сторону.
Приготовим заливку.
В сметану добавить сахар и перемешать.
Вылить заливку на горячий пирог.
Сверху посыпать лепестками жареного миндаля по вкусу.
Оставить пирог в форме полностью остыть!!!
Остывший пирог освободить от формы и переложить на блюдо!