Ингредиенты

  • целиковые листья белокочанной капусты - 5 шт.
  • перья зелёного лука от одной луковицы
  • сало любое копчёное, варёное или солёное - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный сочный салат из белокочанной капусты с салом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Салат с салом: шаг 1
1. Снимаем с кочана целые листья. Я сняла 5 шт от небольшого вилка. Капусту нужно тонко нашинковать. Я для этого у целых капустных листьев вырезаю толстые прожилки, складываю стопочкой и скручиваю рулетиком, а затем очень тонко нарезаю ~ 1 мм.
Салат с салом: шаг 2
2. Выкладываем в общий салатник, присыпаем солью. Я присыпала 0,25 ч л. Если вы будите использовать солёное сало или готовое покупное сало копчёное ( оно тоже солёное), то нужно просто щепоткой посолить. Солите по вкусу. Мнём немного капусту руками, она будет сочная.
Салат с салом: шаг 3
3. Мелко режем зелёный лук и отправляем к капусте. Я буду в салате использовать своё домашнее сало, а именно то сало, которое я делаю всегда сама. Кому интересно, то ссылка на рецепт домашнего сала в луковой шелухе здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/163635
Салат с салом: шаг 4
4. Отрезала 3 ломтика сала и нарезала его соломкой, отправила к капусте.
Салат с салом: шаг 5
5. Поперчила салат перцем кайен по вкусу и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Перец и масло кладите вами любимые.
Салат с салом: шаг 6
6. Всё перемешиваем.
Салат с салом: шаг 7
7. Я делала на двоих и подала салат каждому индивидуально!

Дополнительная информация

Всё в этом салате польза! Салат можно делать круглый год и использовать сезонную капусту. Очень вкусно с молодой. Сало берите любое, вами любимое. Можно солёное, копчёное или варёное - на ваш вкус! Я люблю с разным. Сало в небольших дозах очень полезно для организма и его нужно есть! Оно способствует укреплению иммунитета, полезно для мозга и печени. Такой салат хорошо подать на любое застолье и он не останется без внимания!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
28.02.2021 16:06
Ответить

Наташенька, замечательный, сочный салат! 

Ответить

Спасибо! очень даже!

olga
01.03.2021 20:46
Ответить

Очень аппетитная закусь!

Ответить

Точно! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru