Лимонное печенье от Ароматная Кухня
Ингредиенты
- рецепт печенья:
- 170 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 40 гр. лимонного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка куркумы
- щепотка имбиря
- щепотка кардамона
- 1 ч.л. лимонной цедры
- для крема:
- 200 гр. сгущённого молока
- 40 гр. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
1) Сгущенное молоко смешиваем с лимонным соком.
2) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Печенье:
1) В глубокой миске смешиваем теплое сливочное масло и сахар.
Перетираем лопаткой.
2) Добавляем яйцо и лимонный сок.
Перемешиваем.
3) Всыпаем: лимонную цедру, молотый кардамон, сушеный имбирь и немного куркумы для цвета.
4) Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к маслу.
Перемешиваем.
5) Накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник на 1 час.
6) Тесто хорошо подмерзло и его удобно лепить.
Руки смазываем растительным маслом, чайной ложкой набираем тесто и руками скатываем небольшие шарики.
Смотрите видео ниже.
7) Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Между печеньями оставляйте место т.к. они увеличиваются в размере.
8) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Сборка:
1) Крем перекладываем в кондитерский мешок.
2) Отбираем печенье по парам, одинакового размера.
3) Промазываем одно печенье кремом и накрываем вторым.
Выглядит как "Макарон".
Сверху можно украсить растопленным молочным шоколадом.
Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматное лимонное печенье за 20-30 минут! Готовим домашнее печенье к чаю с кардамоном, сгущеным молоком и шоколадом. Это очень вкусный рецепт, приготовьте его обязательно! Ну, а если хотите поэксперементировать, то можно заменить лимонный сок и цедру на апельсиновые - это тоже будет вкусно и ароматно.