Кексы «кока-кола»
Ингредиенты
- для теста:
- напиток «кока-кола» – 125 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- какао-порошок – 20 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- сахар – 150 гр.
- мука – 150 гр.
- для глазури:
- какао-порошок – 10 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- напиток «кока-кола» – 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар, соединим в глубокой миске и тщательно перемешаем.
Растопим сливочное масло любым удобным способом, дадим ему остыть, вольем в сухую смесь и перемешаем.
Добавим куриные яйца, перемешаем до однородного состояния.
Постепенно вольем 125 мл напитка «Кока-кола», все перемешаем, должно получиться однородное не слишком густое тесто.
Формы для кексов заполняем тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть, а в это время готовим глазурь.
Для этого смешаем сахарную пудру с какао-порошком и постепенно добавим «Кока-колу».
Остывшие кексы достаем из формы и сверху наносим глазурь.
Кексы «Кока-кола» готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!