Конкильони фаршированные колбасными изделиями

Фото к рецепту: Конкильони фаршированные колбасными изделиями

Домашняя

40 мин.

2

Простой

2660

3

6

19 февраля 2021, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конкильони - паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек. Я сегодня вам предложу простейший - мой любимый!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 1
1. В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Его можно убрать.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 2
2. Выкладываем мелко резанный лук и золотим его.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 3
3. Далее-мелко порезанные сосиски. У меня "Баварские". Можно использовать любые колбасные изделия.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 4
4. Немного обжариваем пару минут и кладём прованские травы. Перемешиваем и снимаем с огня. Масло вы можете заменить на любое, в том числе и сливочное. Прованские травы тоже можете заменить на свои любимые специи. Например: базилик, орегано, тимьян...
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 5
5. Ракушки отвариваем в воде до состояния альденте (смотрите на упаковке инструкцию приготовления). Я отваривала примерно 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Можно сбрызнуть их немного маслом, чтобы не прилипли друг к другу. Пусть остынут. Я не солю, когда отвариваю. Начинаем фаршировать и выкладывать в форму для запекания. В форму нужно налить на дно немного бульона или просто воды. Я налью подсоленный грибной бульон из лесных грибов.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 6
6. Укладываем нафаршированные ракушки сколько поместится в форму. У меня поместилось 13 штук. Ставим в духовку, выставив т-180 С и время 15 минут. Всё почти готово кроме ракушек, не передерживайте в духовке, а то краешки подсохнут. Через 10 минут я вынула форму.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 7
7. Натираем сыр твёрдый на средней тёрке.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 8
8. Присыпала ракушки сыром натёртым. Опять поставила в духовку до окончания выставленного времени на ней, а это около 5 минут.
Конкильони фаршированные колбасными изделиями: шаг 9
9. Блюдо готово! Просто и очень-очень вкусно!

Дополнительная информация

Готовим с удовольствием свои любимые блюда и у вас получится отличная еда для самых дорогих!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
19.02.2021 22:15
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

Ответить

Спасибо! Любим такое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru