Вкусные оладьи на кефире
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо смешать яйцо с сахаром и солью.
Кефир необходимо подогреть, но не кипятить, а затем добавить в яичную смесь и все перемешать.
В жидкую смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку.
У меня это 1,5 стакана.
Но у Вас может быть немного больше или меньше в зависимости от густоты кефира.
Нужно чтобы тесто в итоге получилось довольно густое, еле падающее с ложки, тогда оладушки будут пышные и нежирные.
(Если тесто получилось жидковато – добавьте муки, если сильно густое - кефира, но понемногу, чтобы уловить нужную консистенцию.)
И только теперь добавляем 0,5 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
Тесто начинает подниматься, становится воздушным, пористым и лёгким.
Больше тесто перемешивать не нужно.
Набирать в ложку будем аккуратно с краю.
Разогреваем сковороду.
Жарим на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон.
При необходимости масло можно подливать.
Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
И таким образом жарим остальные оладушки.
Подавать оладушки нужно горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Также можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.
Остывшие оладушки будут не менее вкусные и аппетитные! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!