Солянка сборная после праздников - много мясных ингредиентов
Ингредиенты
- мясные ингредиенты - 400 - 450 гр.
- ( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски.)
- мясной бульон - 1 л.
- лук - 150 гр. (1 шт. )
- морковь - 150 гр. (1 шт. )
- огурцы маринованные - 150 гр. (2 - 3 шт. )
- маслины с соком - 0,5 банки (400 гр. )
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- маринад с огурцов - 100 - 150 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, смесь перцев
- при подаче на стол:
- сметана
- зелень
- дольки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим.
Мясные продукты я уже нарезала маленькими кубиками.
У меня здесь буженина из говядины, пастрома куриная, сосиски, варёная куриная грудка, мясо индейки, приготовленное в духовке, и немного варёно-копченой колбасы.
Маринованные огурцы также мелко режем.
Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.
Маслины режем кружочками.
Теперь в мясной бульон выкладываем маринованные огурцы и даём им немного провариться, пока делаем зажарку.
Но если вам нравится, чтобы огурчики были в солянке потверже, то это можно не делать.
Лук и морковь обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавляем сюда мясные ингредиенты и слегка обжариваем их.
Теперь добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами мясные ингредиенты с луком.
Сразу добавляем сок с маслин, немного огуречного маринада, лавровый лист.
Всё это должно закипеть и провариться 3 - 4 минуты. Затем солим, перчим по вкусу.
В самом конце добавляем маслины.
Всё, наша солянка готова! Аромат от неё идёт просто божественный!
При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить целые маслины.