Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Ингредиенты
- размер формы 30 см на 40 см
- коржи для торта медовик:
- яйцо св (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
- сахар – 100 гр.
- мед – 100 гр.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 75 гр.
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- крем для торта медовик:
- сметана 20% - 550-600 гр.
- сахарная пудра – 50-100 гр. (регулируем)
- ванильный сахар – 20 гр. (можно заменить на 1-2 ст.л. меда)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно!
Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.
Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке.
Корж разрезать на 4 равные части.
Каждый корж смазать сметанным кремом.
Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей.
Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу.