Трюфель "ягодный"

Ингредиенты

  • шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.
  • пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
  • какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
  • ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко порезать.

Сливки довести почти до кипения и залить шоколад.

Прикрыть минут на 5.

Перемешать.

Подогреть до теплого клубничное пюре и добавить вместе с ликером в шоколад.

Хорошо перемешать.

Выложить в форму, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа

Достаем шоколадную массу из холодильника и катаем шарики-конфетки.

Убираем на час в холодильник.

В емкость кладем пару ложек какао-порошка и прокатываем конфеты.

Если что останется - храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Трюфель "ягодный": шаг 1Трюфель "ягодный": шаг 2Трюфель "ягодный": шаг 3Трюфель "ягодный": шаг 4Трюфель "ягодный": шаг 5Трюфель "ягодный": шаг 6Трюфель "ягодный": шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
31.01.2021 01:59
Ответить

Отличный рецепт! Не напомните как в доп.информацию добавить фото? Сто лет небыл на сайте,забыл уже))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru