Оливье по-новому на новый год

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 1/2 банка зелёного горошка
  • 300 гр. вареной колбасы или ветчины
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку.

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем картофель первым слоем.

Смазываем майонезом.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку.

Смазываем майонезом.

Соленые огурцы натираем на крупную терку и выкладываем следующим слоем.

Майонезом огурцы смазывать не нужно.

Белки отделяем от желтков.

Желтки натираем на мелкую тёрку и выкладываем следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем зелёный горошек.

Смазываем майонезом.

Колбасу или ветчину натираем на крупную терку и выкладываем следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Белки яиц натираем на крупную терку и выкладываем верхним слоем.

Украшаем зелёным луком или другой зеленью.

Даём пропитаться 2 часа и подаём к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0454
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru