Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 л. казан:
- гусь 3 кг.
- лук 1 кг.
- чеснок 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- перец острый 2 шт.
- тыква 700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
Тыкву на средние кубики.
Морковь не толстыми полукольцами.
Картофель на средние дольки.
Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.
Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной
Гуся разделить на большие части
На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу.
Закладываем по всей плоскости дна казана
Сверху мяса слой лука.
Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.
Далее идет закладка груши и яблока.
Слой морковки.
На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.
Болгарский перец сверху укладываем целиком.
Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.
Картофель.
Тыква.
Затем так же повторяем добавление специй.
И в самый верх пучком зелень для аромата.
И вливаем 150 мл. воды
Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа.
По истечении времени блюдо будет готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Осенний гусь с жирком, тушеный в казане с осенними овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.