Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Фото к рецепту: Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Домашняя

1 мин.

4

Простой

75413

1

44

19 декабря 2020, 13:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.

Режем на пластинки.

Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.

Немного солим.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.

Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.

Кладем грибы.

Немного обжариваем грибы.

Они пустят много сока.

Добавляем к грибам лук.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Немного солим.

Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.

Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Горшочки накрываем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо - говядина, баранина, индейка, курица.

Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.

Грибы также подходят любые - и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

Можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.

Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru