Цветаевский яблочный пирог от Nagotovim
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 160 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- сметана — пол ст.
- начинка:
- яблоки — 3-4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- сметана — 200 гр.
- мука пшеничная — 2 ст.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, остудить и добавить сметану.
Замесить в однородную массу, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто переложить в форму для запекания и распределить по всему дну и бортикам.
Убрать в холодильник минут на 20.
Из яблок удалить серцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Ломтики выложить в миску с тесто которое уже подмерзло.
Заливка:
Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем сахар и хорошо замешиваем.
Добавляем немного муки.
Получившейся заливкой заливаем яблоки в форме.
Даем немного постоять и убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления пирог остужаем, нарезаем и едим