Фото к рецепту: Элеш

Домашняя

70 мин.

6

Средний

29464

2

20

18 декабря 2020, 10:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и убираем его минна 30 в холодильник.

Все ингредиенты для начинки нарезаем мелким кубиком.

Тесто делим на 6 равных частей и каждую часть разделяем на 2 кусочка в соотношении где-то 70 на 30 и раскатываем в лепешки.

В большую часть теста добавляем начинку, пол чайной ложки сливочного масла, поднимаем края, кладем малую часть теста сверху и защипываем косичкой.

Получившийся "Элеш" выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой.

Выпекать в духовке при 190 градусах ~40 мин. Но эт не точно, духовки у всех разные, так что нужно блюдить)

Наш Элеш готов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
18.12.2020 13:39
Ответить

Отличная выпечка. Но можно ускорить процесс приготовления фарша. добавив в него 2ст.л сметаны или майонеза(кто любит). Чтобы не класть в каждый элеш сл. масло. Но чаще для эчпочмаков или элешев я картошку отвариваю в "мундире". Вас интересно слушать, все так весело приготовилось. Что у меня на кухне сейчас будет!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru