Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.

Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.

Для приготовления ароматной заправки высыпаем в небольшую миску три чайных ложки соли, по вкусу смесь из перцев, кориандр, добавляем по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.

Посыпаем кусок мяса приготовленными специями со всех сторон и втираем ее в надрезы, также посыпаем молотым черным перцем.

Делаем в куске мяса глубокие надрезы ножом, после чего заполняем каждый черносливом.

Даем мясу минут тридцать-сорок пропитаться всеми специями, на протяжении которых мясо переворачиваем и обжимаем порядка трех-четырех раз.

По истечении времени выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по желанию и вкусу растительное масло, затем на высоком огне плиты обжариваем его со всех сторон и переносим на тарелку из сковороды.

Нарезаем довольно мелко одну головку чеснока и выкладываем в сковороду с добавленными в нее двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешивая слегка обжариваем.

Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с чесноком и перемешивая обжариваем.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать.

Складываем фольгу в три слоя на противень, затем выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.

Прикрываем обжаренный лук с чесноком в фольге куском мяса и выкладываем сверху оставшуюся обжарку из сковороды.

Плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на двадцать минут.

По прошествии времени выставляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до готовности на протяжении ста тридцати минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим запеченное с черносливом в фольге мясо говядины дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 1Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 2Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 3Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 4Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 5Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 6Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 7Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 8Телятина запеченная с черносливом и специями в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru